Redes deseantes. Tendencias político-emocionales en redes sociales (Sociología y tecnociencia, 2016)
El artículo expone el concepto de red deseante para explicar  los fenómenos virales que suceden en las redes sociales. Las redes  deseantes constituyen una ruta alterna a la necesidad evidente y frustrada por la contexto, principalmente si se trata de un contexto anómico.Para darle sustento y robustez al concepto se desarrolla un análisis a partir del primer estudio basado en la metodología del big data en México donde el Instituto Nacional de Estadística y Geografía expuso el estado de ánimo de los tuiteros en México a partir de 63 millones de tuits  desde el 1 febrero de 2014 hasta el 15 de mayo de 2015.