(untitled) (Sociología y Tecnociencia, 2022)
Este documento tiene como objetivo comprender cómo el coronavirus como pandemia se utiliza indebidamente para construir una narrativa falsa, que ha fomentado el odio religioso y la posterior discriminación, así como los crímenes de odio contra la comunidad minoritaria en la India. Más específicamente, el documento analiza el papel de varias plataformas de redes sociales y agencias de noticias (en la difusión de información a medias, información falsa y desinformación) para revelar la causa raíz detrás de demonizar a una comunidad en particular. El diseño es exploratorio y los datos recopilados provienen de fuentes secundarias. El enfoque es entender el impacto desde un nuevo punto de vista. Los hallazgos del estudio revelan que la creación falsa de una narrativa ha llevado a los musulmanes a enfrentar graves dificultades, destruyendo así el verdadero significado del secularismo. El estudio muestra que los musulmanes como comunidad ya fueron discriminados y la pandemia se ha sumado enormemente a sus problemas. Este artículo intenta dar una nueva perspectiva sobre el impacto de la pandemia. La mayoría de los trabajos de investigación han tratado de comprender el impacto de la pandemia en los aspectos sociales; sin embargo, ningún trabajo de investigación ha intentado comprender el odio social debido a COVID-19