(untitled) (Sociología y Tecnociencia, 2023)
Resumen: La música Tarling, que evolucionó de lo clásico a lo moderno, está profundamente conectada con la era digital. El ecosistema musical cambiante se ve no solo históricamente, sino también a través de los diversos fenómenos de cambio que ocurren. El papel ecológico de los agentes productores, managers y cantantes en la arena de la digitalización, donde la música tarlingha enfrentado históricamente dos fases: clásica (analógica) y moderna (digital). Este estudio utilizó un método cualitativo con un enfoque de estudio de caso desde una perspectiva ecomusicológica. Como resultado, divide el ecosistema musical tarlingen función de la periodización y los roles de los agentes en la industria de la música, incluidas las subáreas de producción, distribución y consumo. Las agencias de producción, los gerentes y los cantantes están navegando por un nuevo ecosistema de digitalización que presenta tarlings en archivos digitales, mercados y fanáticos a través de plataformas digitales. Palabras clave: ecosistema musical, tarlingmusic, arena de digitalización