(untitled) (Sociología y Tecnociencia, 2015)
Este trabajo busca poner de manifiesto algunos rasgos no-técnicos del diseño tecnológico, especialmente en la actividad que genera aquello que funciona por primera vez. Para ello se busca comparar la idea de ciencia aplicada con algunos rasgos que resultarían incompatibles con esta perspectiva, proponiendo el concepto de "conocimiento débil" para describir la instrumentalización del conocimiento por parte de los diseñadores. Se trata de un trabajo introductorio que no pretende presentar una conclusión cerrada, sino más bien de un disparador de la discusión y el debate que debe ser completado por epistemólogos y experiencias de diseño en ingeniería.