El riesgo de incorporar el crecimiento económico y el turismo en la prevención del Covid-19 en Indonesia (Sociología y Tecnociencia, 2021)
El brote de Covid-19 ha ejercido una gran presión sobre la gestión de los problemas del turismo internacional e Indonesia, al ser una atracción turística, no es una excepción. En este sentido, el objetivo principal de este estudio fue analizar el dilema de la política de salud de Indonesia para mantener el flujo de visitantes turísticos y contener la propagación de la pandemia Covid-19. En esta investigación se utilizaron métodos de investigación cualitativa. La recopilación de datos se llevó a cabo a través de legislaciones constitucionales, comunicados de prensa del grupo de trabajo especial Covid-19 de Indonesia y observaciones recopiladas de numerosas instalaciones públicas que son utilizadas principalmente por viajeros, como aeropuertos, estaciones de trenes y autobuses. Esta investigación revela que la política que prioriza la seguridad del crecimiento económico y el turismo en el contexto de una pandemia mundial tiende a ser más contraproducente para la gestión de la contención del contagio. También se encontró que la implementación de protocolos de salud y restricciones a las actividades sociales también se afirma como la forma más y eficiente de contener el contagio.
Keywords: Transversalización del turismo; Enfermedad infecciosa; COVID-19; Política de salud de Indonesia.