La definición de consenso científico y el debate cambiante sobre la seguridad de los OGM (Sociología y Tecnociencia, 2026)
Algunas personas tienen una actitud negativa hacia los alimentos derivados de organismos modificados genéticamente (OGM). La comunidad científica ve a los OGM de forma más positiva debido a la evidencia que demuestra que no tienen efectos negativos. El debate ha pasado de la evidencia científica a lo que los científicos dicen sobre la evidencia. Al examinar otros consensos científicos, se puede situar el estado actual del debate sobre los OGM en la línea de tiempo entre la especulación y el acuerdo. Existe un retraso entre la formación de un consenso científico y su mayor aceptación por parte del público, y el OGM debate se encuentra en esa etapa intermedia.
Keywords: controversia científica; organismos genéticamente modificados; OGM; seguridad alimentaria; sociología de la ciencia