EL CIUDADANO ECOLÓGICO: REFLEXIONES SOBRE ALGUNOS CONTEXTOS SOCIALES Y ELEMENTOS COSMOVISIONALES (Sociología y Tecnociencia, 2013)
La sostenibilidad debe entenderse como un proceso social orientado políticamente en el que el ciudadano ecológico adquiere un rol relevante. La emergencia de ese nuevo tipo de ciudadanía implica elementos cosmovisionales nuevos tanto de tipo social, como filosófico y político. Las esperanzas y rechazos de la tecnología, el papel del miedo y las cosmovisiones emergentes se analizan desde la perspectiva del ciudadano ecológico.