Ética y sustentabilidad en las ciudades del turismo: un acercamiento desde la teoría de los sistemas autopiéticos (Sociología y Tecnociencia, 2017)
El texto parte de la idea central del bien vivir, propuesto en la filosofía moral de Jankélévitch, como una forma de vida dentro de los espacios fragmentados socialmente por la implementación de un modelo económico, como son las ciudades del turismo. De ahí que la pregunta central, y su vinculo con la sustentabilidad, es: ¿Qué consecuencias tendrá el uso de modelos basado en la económica verde como articuladores de los proyectos sustentables en las ciudades del turismo? De aquí parte el dilema entre la economía y la ética en los sustentabilidad. Reflexión guiada desde la teoría de los sistemas autopoiéticos.