(untitled) (Journal of the Sociology and Theory of Religion, 2019)
Os artigos da edição nº 8 (2019) da Journal of the Sociology and Theory of Religion (JSTR), com o título “Novas leituras de Estudos Sociais sobre o fator religioso” têm como finalidade problematizar os constrangimentos e as sinergias que nos conduzem por percursos de desenvolvimento social, pois a tomada de consciência de movimentos sociais ligados ao ativismo religioso contribui para o questionamento sobre a produção científica a respeito da tensão entre a religião e as suas manifestações, com dinâmicas próprias no que concerne a um papel social, político, económico, cultural, demográfico e estilo de vida, importantes na vida dos povos, em qualquer parte do mundo globalizado.