(untitled) (Journal of the Sociology and Theory of Religion, 2019)
Desde la década de 1990, vivimos en sociedades líquidas y de riesgo, debido a la falta de claridad en las interacciones, pues las normas e instituciones que garantizaban las mismas y que eran tuteladas por el Estado, han entrado en crisis con la globalización, causando con ello inseguridades sociales e individuales. Incluso, el propio Estado, como organización política, ha entrado en crisis, tal como se aclara en este libro. En definitiva, este es un libro homenaje del Estado, realizándose un repaso de las principales obras que han influido en la comprensión de su devenir. Se trata de un breviario que ayuda a reflexionar seriamente a las generaciones en formación sobre qué es el Estado, lo que ha supuesto, y si cabe su reformulación, o si es preferible el continuar hacia nuevas formas de organización política y ordenación jurídica, con sus correspondientes relaciones normativas e institucionales.