(untitled) (Journal of the Sociology and Theory of Religion, 2021)
Este estudio revisionista (crítico-comparado y hermenéutico), de enfoque interdisciplinario (combinando Política, Derecho, Protocolo y Religión), retira velos de confusión y ayuda a (re)evaluar el desarrollo de la secularización occidental en las relaciones sagrado-profano, mediante la recuperación y reinterpretación de fuentes oficiales y su monitorización institucional. Se clarifica así la transición del Antiguo Régimen al Nuevo Régimen y sus modelos relacionales acaecidos