(untitled) (Journal of the Sociology and Theory of Religion, 2025)
La religión desempeña un papel fundamental para el ser humano, no existiendo ninguna sociedad humana que carezca de algo a lo que los científicos sociales denominarían religión. Esta juega un papel importante en la vida de muchas personas en cuestiones como la existencia del alma o su destino. Por su parte, la tradición católica, considera que uno de los destinos del alma es el Purgatorio e indica que es posible rezar por las almas que aquí se encuentran para que puedan llegar al Cielo. En el presente artículo se ha calculado la viabilidad de salvar a todas las almas del Purgatorio, mediante razonamientos matemáticos y considerando aspectos propios de la condición humana.