(untitled) (Journal of the Sociology and Theory of Religion, 2025)
Es una reseña de un libro sobre el estudio de los sacrificios humanos en el mundo antiguo. Se inicia con una aproximación al origen de lo sagrado, para deslizarse posteriormente al sacrifico humano y la magia ritual. Para introducirnos en el sacrifico del rey sagrado, algunas cuestiones ya analizadas en un texto del mismo autor. Continua con la teofagia y la mística de la eucaristía. Nos habla de la prostitución sagrada, mundo que ya en el tiempo antiguo era una dimensión habitual en varias de las culturas. Y finalizando con la exploración de la purificación, expiación y redención humana en el mundo arcaico