(untitled) (Tabanque. Revista Pedagógica, 2025)
Este artículo estudia el paisaje lingüístico recogido en la Oficina de Extranjería de Granada. En este contexto, además de un intercambio institucionalizado de trámites burocráticos, las funciones comunicativas quedan vinculadas a esas gestiones administrativas. La investigación, basada en el trabajo de Mateo García (2025), examina el paisaje lingüístico desde una perspectiva de micronivel sociolingüístico. Los resultados muestran que se desarrolla un paisaje lingüístico de carácter informativo, pero también persuasivo, vinculado a diferentes campañas de sensibilización. Para concluir, esta investigación visibiliza la representatividad de las lenguas empleadas en la Oficina y la política lingüística que subyace en este contexto migratorio.