El papel de la Inteligencia Artificial en la Educación: Explorando sus Ventajas y Desafíos. Chat GPT 3.5 (Tabanque. Revista Pedagógica, 2024)
Este artículo examina las ventajas y desventajas de la integración de la Inteligencia Artificial (IA) en la educación, destacando cómo la personalización del aprendizaje, el acceso a recursos educativos, el feedback instantáneo y la automatización de tareas administrativas son beneficios clave ofrecidos por la IA. Sin embargo, se plantean preocupaciones éticas sobre la privacidad de los datos y el posible desplazamiento de empleos. En este contexto, se destaca la importancia de abordar estos desafíos para maximizar los beneficios de la IA en la educación, mientras se mitigan sus posibles riesgos.
Keywords: Educación; Inteligencia Artificial; Personalización; Automatización; Retroalimentación