MÁS QUE SONIDO: INTERPRETACIÓN DE MÚSICA INSTRUMENTAL EN LENGUA DE SIGNOS PARA LAS PERSONAS SORDAS (Tabanque. Revista Pedagógica, 2018)
Las personas sordas son uno de los colectivos que menor interés presenta hacia la música debido a que históricamente se ha resaltado su componente auditivo. No obstante, investigaciones recientes se interesan por la música como fenómeno multimodal. Esta posibilidad permite hacer accesible la música a personas sordas. En este artículo se abordan varios proyectos de música para/con sordos y se analizan las posibilidades de la interpretación musical en lengua de signos de la música instrumental pura.
Keywords: Música en lengua de signos; metáforas cognitivas; música instrumental; proyectos musicales para sordos; cognición musical corporeizada