(untitled) (TRIM. Tordesillas, revista de investigación multidisciplinar, 2020)
Tras las Exposiciones Nacionales de España, en el inicio del siglo XX se desarrollan algunas exposiciones de menor alcance, regional y local. El movimiento regionalista promoverá Exposiciones de ese carácter, como la famosa de Santiago en 1909, año santo compostelano. De algún modo parece una réplica suya la Exposición Regional celebrada en Valladolid en 1912, que fue acogida en la hospedería del Colegio de Santa Cruz, sede de la Escuela de Artes y Oficios. Precisamos el proceso de su organización con atención a los dos escultores fuera de concurso, Moisés de Huerta y Ramón Núñez.