Trolebus eléctrico, una primera solución a la movilidad en el Distrito Metropolitano de Quito-Ecuador (TRIM. Tordesillas, revista de investigación multidisciplinar, 2020)
Se presenta un resumen de las experiencias obtenidas de la implantación de un sistema de transporte basado en autobuses con locomoción eléctrica-trolebus en el Distrito Metropolitano de Quito, capital de la Re- pública del Ecuador. Además se provee de un análisis del empleo de la electricidad como medio energético para alimentar vehículos urbanos como propuesta de solución para mejorar la movilidad urbana y hacerla sostenible.
Keywords: Trolebús; Movilidad urbana; Quito