Usabilidad, impactos ambientales y costos de los vehículos de combustión interna y eléctricos (TRIM. Tordesillas, revista de investigación multidisciplinar, 2020)
Se realiza una revisión de la usabilidad, impactos ambientales y costos que han reportado en investigaciones previas sobre el uso de los vehículos de motor de combustión interna, eléctrico a baterías e híbridos. Inicialmente se revisa su desarrollo y evaluaciones hechas por distintos grupos de investigadores. Puede observarse como en el tiempo se van añadiendo ventajas al uso de los vehículos eléctricos sobre los de combustión interna. En cuanto a los vehículos de combustión interna se observan ventajas en el uso de diésel con respecto a la gasolina.
Keywords: cambio climático; impacto ambiental; usabilidad; vehículo de combustión interna; vehículo eléctrico a batería; vehículo híbrido