Los registros públicos a la luz de la legislación alimentaria

Autores/as

  • Katarzyna Leskiewicz Universidad Adam Mickiewicz. Polonia

DOI:

https://doi.org/10.24197/reeap.259.2022.105-126

Palabras clave:

Legislación alimentaria, registros públicos, administración pública

Resumen

El objetivo de este estudio es tratar de indicar las características de los registros en derecho alimentario, así como evaluar la regulación legal en términos de adecuación a los fines de este derecho. Una característica de los registros en el derecho alimentario es su carácter público y la regulación del acceso a la información pública, y por tanto su universalidad y apertura. Todos estos registros tienen una función informativa, probatoria y registral. Son un instrumento para alcanzar los objetivos de la legislación alimentaria, principalmente en el marco del sistema de control alimentario oficial de la UE. Gracias a los registros también es posible clasificar los acontecimientos en las categorías de las estadísticas públicas, necesarias en la planificación y gestión de la economía.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Citas

Barbara Adamiak, Janusz Borkowski (2022), Kodeks postępowania administracyjnego. Komentarz. Wyd. 18, Warszawa

beata Jeżyńska, (2008), Producent rolny jako przedsiębiorca, Lublin

Patryk Kalinowski, Małgorzata Korzycka (2020), Rejestry działalności na rynku spożywczym – uwagi porównawcze i de lege ferenda, Studia Iuridica 2020, Volume 86, pp. 91-111

Katarzyna Leśkiewicz (2022), Ustawa o bezpieczeństwie żywności i żywienia. Komentarz, Warszawa 2022

Esther Muñiz Espada (2020), Hacia unas nuevas relaciones entre el registro mercantil y la actividad agraria, Madrid.

Łukasz M. Sokołowski (2014), Procedura dokonywania zmian w rejestrze zakładów żywnościowych – aspekty prawne, „Przegląd Prawa Rolnego” 2014, nr 1 (14), p. 244.

Nicola Conte-Salinas, Rochus Wallau, (2016), The Concepts of Transparency and Openness in European Food Law. in: Steier, G., Patel, K. (eds) International Food Law and Policy. Springer, Cham. https://doi.org/10.1007/978-3-319-07542-6_25

Peter Olsen, Melania Borit (2018), The components of a food traceability system, Trends in Food Science & Technology Volume 77, July 2018, p. 143-149

Gabriela Steier, Adam Friedlander Boca Raton (edited by) (2021), Transparency in European Union food law in Food System Transparency Law, Science and Policy of Food and Agriculture edited by Gabriela Steier, Adam Friedlander Boca Raton.

Descargas

Publicado

16/12/2022

Número

Sección

Estudios