La multifuncionalidad de la actividad agropecuaria. Su papel en la protección de la salud, en la lucha contra el cambio climático y en la dinamización rural

Autores/as

  • María del Mar Muñoz Amor Universidad Rey Juan Carlos (España)

DOI:

https://doi.org/10.24197/reeap.260.2023.114-184

Palabras clave:

Sector agropecuario, Cambio climático, Salud, Multifuncionalidad

Resumen

En el presente trabajo se plantearán varias cuestiones. Por un lado, se revisará la relación que existe entre el cambio climático y el sector agropecuario, teniendo en cuenta que nos encontramos ante una actividad que presenta dos caras: tanto la de emisora de GEIs, como la de sumidero de CO2.

Por otro lado, cómo, este sector, a través de sus prácticas se ha convertido en el garante de la salud de las personas, dado que también lo es de una alimentación suficiente, saludable y sostenible.

Finalmente, se reconocerá otro indudable -y cada vez más urgente- papel de este sector como dinamizador del mundo rural.

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Publicado

04/07/2023

Cómo citar

Muñoz Amor, M. del M. (2023). La multifuncionalidad de la actividad agropecuaria. Su papel en la protección de la salud, en la lucha contra el cambio climático y en la dinamización rural. Revista Española De Estudios Agrosociales Y Pesqueros, (260), 114–184. https://doi.org/10.24197/reeap.260.2023.114-184

Número

Sección

Estudios